Da ANSA. ANTONVENETA: ADUSBEF; FRASCA CAPRO ESPIATORIO, FAZIO REGISTA

in Rassegna Stampa
ECO:ANTONVENETA 2005-07-05 11:57 ANTONVENETA: ADUSBEF; FRASCA CAPRO ESPIATORIO, FAZIO REGISTA ROMA (ANSA) - ROMA, 5 lug - Nuovo affondo di Adusbef contro il governatore di Bankitalia Antonio Fazio sulla vicenda Antonveneta. "In una pese normale - si legge in una nota a firma del presidente Elio Lannutti - un governatore così pesantemente coinvolto in uno dei più gravi scandali istituzionali del dopoguerra, oltre a finire sotto processo, dovrebbe essere immediatamente allontanato dalle sue funzioni". Il commento viene a seguito dell’indagine della magistratura sull’affaire Antonveneta, che coinvolge il capo della vigilanza dell’Istituto centrale, Francesco Frasca. Indagine che, secondo l’Adusbef, "costituisce la mera ricerca di un capro espiatorio". Secondo Lannutti, invece, "il regista della scandalosa operazione di annessione dell’Antonveneta da parte del ragionier Fiorani, si chiama Antonio Fazio". Per questo motivo, la conclusione è che "in un paese normale, un Governatore che va a braccetto con personaggi indagati per gravissimi reati finanziari, con i quali disegna i nuovi assetti bancari, che concede le autorizzazioni ad effettuare scalate a banche prive dei requisiti patrimoniali, che difende con la presunta italianità delle banche, sistemi bancari feudali, onerosi e vessatori per i consumatori e le imprese, viene immediatamente allontanato dalle sue funzioni e doverosamente processato dalla magistratura".(ANSA).

05/07/2005

Documento n.4838

Sostieni i consumatori, sostieni ADUSBEF!

Puoi sostenere ADUSBEF anche attraverso il 5 x 1000: in fase di dichiarazione, indica il codice fiscale 03638881007

Informativa sull'uso dei Cookies

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.OK